(51) 981 454 758

Irlanda

O País

Cerca de 200 mil estudantes de todo o mundo escolhem esse destino para aprender inglês, enquanto 22 mil estudantes estrangeiros vão para as instituições locais de ensino superior. Os brasileiros, são os que mais procuram a ilha Esmeralda como destino para seus estudos!

Festas nacionais e conversas de pub (public houses) não faltam para os cidadãos irlandeses e aos turistas. Se você visitar essa charmosa ilha em março, fique no dia 17 para festejar o feriado de Saint Patrick’s Day (Dia de São Patrício), quando toda a Irlanda se veste de verde para comemorar o dia de seu patrono.

Ficou curioso e gostaria de fazer turismo na Irlanda? Uma boa notícia: você não precisa de visto. Segundo o Itamaraty, basta portar o passaporte com validade de até seis meses, provar onde será sua estadia no período (leve seu comprovante de reserva de hotel ou acomodação), a passagem de volta ao Brasil ou a outro país já comprada, e seguro médico-hospitalar.

transicao-2

Cidades

transicao-5

Sobre o Visto

ENTRADA NA IRLANDA O primeiro contato com a imigração que um estudante terá será no aeroporto de Dublin. De posse da carta da escola, confirmando a matrícula e a acomodação, o oficial da imigração lhe dará um visto provisório que pode variar entre 30 e 90 dias. Estudantes de cursos de até três meses de duração não precisam de nenhum outro registro (e receberão visto equivalente). Porém, estudantes que permanecerão na Irlanda por período maior que os três meses precisam se registrar na IRP - Irish Residence Permit, que é o escritório geral da imigração no país, para receber o visto para o período subsequente. O estudante tem até um mês para ir ao escritório central da imigração irlandesa, solicitar a mudança do visto para estudante (stamp 2). Na hora, a duração do seu visto será estendida até a data do término do seu curso. PERÍODO DE PERMANÊNCIA Um estudante de inglês geral ou um curso “further degree” pode estudar por até dois anos na Irlanda. Depois desse período, ou o estudante deverá subir de nível (nível 7 ou acima) e passar para curso superior (ou equivalente) por um período de quatro anos, totalizando assim sete anos. Caso contrário, deverá deixar o país. Caso o estudante vá para a Irlanda estudar diretamente um curso superior, ele pode ficar um período máximo de sete anos, não podendo fazer nenhum curso com qualificação menor do que já estudou (ex: estudar 4 anos em um curso nível 8 e depois estudar um curso nível 6). AS PRINCIPAIS CONDIÇÕES PARA SER UM ESTUDANTE DE INGLÊS NA IRLANDA:
  • O tempo máximo de permanência de um estudante internacional na Irlanda para cursos de inglês ou cursos que não sejam de graduação é de dois anos;
  • O estudante precisa estar matriculado em um curso com carga horária mínima de 15 horas semanais, durante, no mínimo, 25 semanas de aulas;
  • O horário das aulas precisa ser entre 08:00 e 18:00;
  • No primeiro registro na imigração, em até um mês após a chegada ao país, você precisa comprovar, através de conta em um banco irlandês, ter um valor mínimo de €3,000. Esse é o valor que a imigração irlandesa estima que seja necessário para se manter no país durante seis meses;
  • É necessário que todos os estudantes tenham um seguro médico privado;
O QUE É UM CURSO DE INGLÊS OU "NON DEGREE"? O curso de línguas ou cursos “non degrees” (ou seja, que não tem o título de graduação) se referem a dois tipos: Cursos “further education” (de ensino continuada) se refere aos cursos em turno integral, diurnos, com duração de um ano e que conceda uma qualificação de nível 5 ou 6 na escala “National Framework of Qualifications -NFQ”, órgão que regula os níveis de ensino na Irlanda; O curso desejado também precisa estar registrado na National Qualifications Authority of Ireland (NQAI) Cursos “Vocational”, business, management ou outros programas como certificates, diplomas, advanced diplomas, graduate diplomas). Embora pertençam s um grupo diferente no sistema educacional irlandês, estes cursos tem os mesmos pré-requisitos que um curso de inglês geral (general English) ou de “non degree”. Existem seis tipos de certificações de nível superior na Irlanda:
  • NFQ Level 7 = Ordinary Bachelor Degree (3 anos)
  • NFQ Level 8 = Honours Bachelor Degree (3-4 anos)
  • NFQ Level 8 = Higher Diploma (1 ano)
  • NFQ Level 9 = Postgraduate Diploma (1 ano)
  • NFQ Level 9 = Masters Degree (1-2 ano)
  • NFQ Level 10 = Doctoral Degree (aproximadamente 4 anos)
PASSAPORTE Seu passaporte deve ter validade mínima de 6 meses a partir da data do seu embarque para a Irlanda. Recomendamos que seu passaporte tenha validade maior ainda que 6 meses caso você queira realizar outra viagem a outro país. Por exemplo, caso você queira viajar por outros países da Europa.
transicao3

Programas

Curso de Idiomas

Este é o primeiro passo para um TripTracker! Falar um novo idioma é estar aberto a novas idéias, novas caminhos, novas amizades. É permitir se reeducar e imergir em um mundo novo! Aqui você aprende uma nova língua vivendo, convivendo e aprendendo todos os dias com estudantes de diversos países durante seu intercâmbio, experimentando na…

Saiba Mais

Study and Work

Na hora de planejar os estudos, vem aquela matemática rápida de quanto vamos precisar para nos manter em um país distante por um longo período. Alguns países permitem que você possa exercer uma atividade remunerada enquanto estuda. E com os programas Study & Work da TripTracker, você poderá salvar suas economias e ainda, quem sabe,…

Saiba Mais

Business English

Feito para atender a necessidade dos executivos de várias áreas de atuação, o programa de Business English foi desenvolvido para estas pessoas que necessitam uma comunicação de vocabulário específico para o mundo dos negócios. Os cursos ofertados são de curta ou longa duração, com opções em grupo ou individual, de acordo com as necessidades. Os…

Saiba Mais

Espanhol para Negócios

São cursos onde oferecemos as ferramentas linguísticas necessárias para ser capaz de gerenciar em diferentes situações profissionais, como escrever um currículo, iniciar um negócio, apresentar-se em uma entrevista de emprego, etc. Você também pode praticar o vocabulário e estruturas de diferentes profissionais indústrias de trabalho, como hospitalidade e negócios comerciais.

Saiba Mais

Preparatório para Exames

Em um mercado de trabalho cada vez mais competitivo, a busca por boas qualificações torna-se cada vez mais essencial, e um aperfeiçoamento em um ou mais idiomas é uma vantagem na hora de conseguir uma vaga de emprego. Nós oferecemos cursos preparatórios para os principais e mais reconhecidos exames de proficiência em língua inglesa no…

Saiba Mais

Preparação para Exames DELE

Os certificados oficiais são muito úteis para o seu grau de currículo credenciado para o seu nível de habilidade no idioma. Com um pouco de dedicação, você obterá reconhecimento internacional por todos os seus esforços. Além disso, a aprovação do DELE A2 é essencial para obter a nacionalidade espanhola. Temos cursos específicos projetados especialmente para…

Saiba Mais

Cursos Profissionalizantes

Dê um upgrade em seu currículo e especialize-se em sua área, fazendo um curso no exterior. A TripTracker oferece uma ampla variedade de programas que vão alavancar sua carreira profissional. Escolha entre os cursos: Inglês para Negócios Inglês para Aviação Programa de Fundação internacional (Preparação para o Ensino Superior) Formação de Professores Negócios Liderança e…

Saiba Mais

High School, MBA e Pós-Graduação

Com a TripTracker você tem a possiblidade de cursar seu ensino médio, sua graduação ou pós no exterior. Trabalhamos com universidades e colleges parceiros em diversos destinos. Escolha seu destino e comece a trilhar seu caminho pelo mundo!

Saiba Mais

Férias Escolares

Ganhar uma nova língua durante o período de férias é algo muito valioso, aproveitando o tempo que, na maioria das vezes é desperdiçado, por um grande aprendizado que irá levar por toda a vida. Projetado especificamente para alunos com idades entre os 10 e os 17 anos, nossos cursos júniors de curta duração oferecem habilidades…

Saiba Mais

Intercâmbio em Grupos

Se você ainda não se sente tão confiante para desbravar o mundo sozinho, um jeito tranquilo e divertido de sair da zona de conforto é escolher um de nossos programas de intercâmbio em qualquer um de nossos destinos e chamar toda galera para ir junto!!! Você escolhe a opção que tem mais a sua cara,…

Saiba Mais

Trabalho Voluntário

Incremente seu currículo com experiências profissionais voluntárias fora do Brasil, aprendendo um novo idioma e ajudando o mundo a ser um lugar melhor para viver. Embarcar em um intercâmbio voluntário exige bem mais que um inglês intermediário; é preciso ter foco, força de vontade e instinto solidário a fim de ajudar comunidades, animais e pessoas…

Saiba Mais

Au Pair

Ser uma Au Pair no exterior é a maneira mais acessível de morar fora e ainda aprimorar o idioma, trabalhando cuidando de crianças e vivenciando uma nova cultura. Este programa é indicado apenas para mulheres entre 18 e 26 anos. A participante acompanhará a rotina das crianças da família escolhida, sendo responsável por elas em…

Saiba Mais
Logo SEOX - Sites para Fotógrafos